注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯一中2014级高二19班欢迎您

品——有品为士(中澳实验班)

 
 
 

日志

 
 

记远足—— 陈松涛  

2014-09-21 01:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记远足      

 高一(18)班  陈松涛 
记远足——  陈松涛 - 高一(18)班 - 建瓯一中高一18(中澳2班)欢迎您
 
  今天是八月的末尾,也是军训的最后一天。我们高一的同学们要进行军训的必修课之一—--远足。于是我们跋涉十几公里来到北郊的林中……
  18个班排成了一字纵队,浩浩荡荡的从学校西大门开出。一致的步伐,高昂的士气,头顶那鲜红飘扬的班旗,无不昭示着这就是建瓯一中的莘莘学子,是我们国家的未来。
  渐渐地,房屋稀疏了,人群稀少了,艳艳的绿和淡淡的蓝慢慢占据瞳孔,清新的空气扑鼻而来夹杂着淡淡的花香。我们已经扑进了大自然的怀抱里。路早已不是柏油路而是黄色的泥土路,走在松软的土地上,感觉返璞归真,逍遥自在,真有种老子云游四方的恬淡。而适时而来的千百竿翠竹,掩印着,影照着。让我想起了《红楼梦》里黛玉住的潇湘馆,忍不住赞叹道:好个所在! 忽然,我闻到了一股恶臭,左右望去,竟然发现前面有好多猪圈,我屏住呼吸,一边皱眉还一边对同学说:“求你别再放屁了”。惹来大家一阵哄笑,
  但是随着越走越远,坡也越来越陡,大家渐渐都感觉体力不支,队里都是低声的呼哧声,有些同学掉了队,有些同学停了下来,队伍也渐渐松散了起来。望着在空中飘扬的班旗和旗子上“高一(18)班”的字眼,我想到:不能停下来,不能服输,我是18班的一份子,同时我也代表了18班,我们是最棒的!大家一起互相调笑,我们队伍传出了阵阵欢笑声让我有点精气神。把注意力转移到吃东西上,同学们都拿出了小零食互相分享,我还拿出了水果,被戏谑是在吃“美容餐”。大家吃的很开心,一袋袋零食就在我们的嘴中不知不觉地“消灭”掉了。
  终于,目的地近在眼前,到林中了。这时仿佛刚刚一切的苦和累都消失了,大家发出欢呼。回望在远处还依稀可见的建瓯,这段路证明了我们不是垮掉的一代,我们也有毅力也可以奋进,相信在高中的三年里我们一定能在一中这个伊甸园里茁壮成长。鹰击长空,我们一定是最有力量的那只!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017