注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯一中2014级高二19班欢迎您

品——有品为士(中澳实验班)

 
 
 

日志

 
 

军训远足——滕洁  

2014-09-21 01:04:39|  分类: 青春军训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
军训远足——滕洁 - 高一(18)班 - 建瓯一中高一18(中澳2班)欢迎您
     天气算不上炎热,昨夜的小雨让微热的空气带上了一丝清甜湿润。清早的天色有些许暗淡。我们背着书包扣着小红帽,一路上肆无忌惮的比划着,在路人纷纷的侧目中有些喧闹的谈笑,久违的集体活动远足让我们激动不已。
    户外的空气很新鲜甚至有些微凉,黄泥路有些泥泞,像一张张小嘴一样牢牢的吸住鞋底,不小心踏进土坑里,黏腻得拔不出脚来的黄泥路边长着一些杂乱而茂盛的野草,其中不乏星星点点清幽的野花。随着同学的惊呼,我们纷纷看向路边的黄牛,就好像没见过世面的孩子一样七嘴八舌的议论起来。
    气温渐渐升高了,队伍时不时的小跑前进打破了出发时的惬意,终于到了目的地林中学校。且不顾那么多的随地坐下,大家都拿出了自己的干粮。啧啧同学带的点心看起来都很不错啊。我腹诽着靠近了一脸大方的同桌,果然同桌书包里有许多好吃的。坑了许多零食的我一脸满足,四周触目皆是翠绿的树木,辽阔的视线让人有种立于山峰睥睨的美感。
    稍事休息后我们再度出发,返程就没有那么轻松了。太阳在头顶不温不愠的洒下灼热的光线,路渐渐变窄了,只容一个人通过。脚底细碎的石头和不经意弄进鞋里的细沙硌得脚底生疼。一路上滔滔不绝的海侃让喉咙有些发干,前方仿佛无尽头的蜿蜒的泥巴路,沿途皆是相似的风景,荣荣枯枯的杂草全然没有来时那么赏心悦目。我没留神几次都脚底打滑。红军二万五千里长征一定比这短短十公里的远足更艰苦得多,虽然是陈词老调了但还是不禁感叹如今幸福生活的来之不易。平坦的水泥路和各式富足的食品,跟那个年代艰苦的生活条件简直不能相比较。
    前方队伍传来了一阵欢呼,沿途终于出现了熟悉的风景,昭示着远足的结束。这次的远足不但让我欣赏了朴素野趣的田郊风光,也让我们增进了同学之间的感情,同时意识到现在幸福生活的来之不易。新学期的生活即将开始,已不再是雏鹰的我们,将要向着那更高更远的天地飞去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017