注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯一中2014级高二19班欢迎您

品——有品为士(中澳实验班)

 
 
 

日志

 
 

作品003号最美师生情  

2014-08-16 16:31:44|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真的很想举起手站起来,然后用我认为最完美最无懈可击的语言来回答你的问题,可我却不知在胆怯什么。但是我真真的很喜欢听你讲的课,听你发的话,听你说些就算是题外话的东西。

     你总是喜欢把问题抛给大家,可是机会也总是留给那几个勇敢且积极的同学。我觉得我们并没有什么交流的时间,甚至我会觉得你并不在意我,可是这很正常,我不是课代表,我也不是完美的尖子生。可能我见到你,我会远远地躲着你,只要你没看到我颓塌的身影。久而久之,我下了个结论,你不在意我,也不喜欢我,或许也不讨厌我。
     都说幸福来得很突然,但我觉得幸福来得很平常。你手上揣着两把雨伞,渐急渐缓地走过我们教室的外走廊,看到了我,我却没有叫你,假似默默地看书,一页页翻来翻去。外面的雨一直在下,气氛的确不算融洽。除去值周的学生,就只有我。你可能知道我没有带伞,暂时回不了家。拿去吧,这伞给你用,先回家吧,待会雨就算下不大,那也停不了。你递过它,“回去吧。”可能我脑子比较迟缓,不知道什么才是真正正确的回应,“恩,哦……那我先走了。” 随随便便地整了下书包,就往外走,我可能觉得还有什么事没做,“老师,再见。” 我明明知道你是专门来给你那跟我同年级的女儿来送伞的,可是我却仍然有种莫名的感动,因为我觉得你至少不讨厌我,不讨厌我羸弱的性格。
     可能你也意识到了,班上的每个人都要有同等的机会来参与你的问答,所以你将举手问答制改成了抽签制。我的性格又在作怪了,希望你抽到我,又不想你抽到我。不出所料,我很顺利的达成或是背叛了我的愿望,我听到你的声音后,同步地就站了起来,是不是有未卜先知的能力?可能是吧。我是站得很迅速,但是却无法清晰快速地表达我想要说的内容,?嗯,之所以拟题风筝,是因为,这,是线索,还,是……” “Don't be nervous,别紧张哟,你已经说对了一半。”虽然你是语文老师,但是你英语还是不错的!也许就是你那幽默的风格给我那种平易近人的感觉,即使我没怎么主动与你交谈。
     渐渐地我觉得你是不是喜欢上我这种弱弱的性格,交谈什么的,也频繁多了。但是我更有自信,你肯定是觉得惆怅是我的天赋,忧郁是我的特点,而且你还深知,我心有大志,只是藏得太深,连我自己都没发现而已。这同是师生,同是特殊的情。
     转瞬间,毕业在即,你我虽然并不是像多么要好的朋友那般,交谈起来毫无压力感,但总算起来,这也是师生间情谊,毕竟君子之交淡如水。师,是技艺之师;情,是父母之情。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017