注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯一中2014级高二19班欢迎您

品——有品为士(中澳实验班)

 
 
 

日志

 
 

作品002号身边好教师  

2014-08-16 16:26:22|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      成长的过程中,我们不断地汲取知识。教师,把“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神发挥得淋漓尽致,他们不辞辛劳地交给我们学习的方法。

还记得我快上一年级时,虽然那时我已经7岁了,但因为个子比较小,而且还是外地户口,爸妈几乎找遍了上海所有的小学,却还是没有学校愿意收我。就当我们要放弃的时候,遇见了她——张老师。

那时班主任临时有事,叫张老师来帮忙招生,她并没有因为我个子小、来自外地,而不爱理我。报名注册时张老师很热情地帮我办好手续,开学后更是对我照顾有加。

一到五年级一直都是张老师教我们数学,到了三年级时她还成了班主任。可能是年纪还小、不懂事,那时我经常跟男生在一起打打闹闹,总是打到对方哭为止,给张老师添了很多麻烦,但她却没有批评我,反而是耐心的跟我讲道理。

因为她是数学老师,所以我特别喜欢数学,每次老师一布置作业,我都会马上做好,在放学之前给老师批改。有时做得很好,不仅全队,而且思路跟老师的一样,没有绕弯子,张老师就会夸我做得好,并告诉我下次继续努力,不要骄傲;有时错的多了,老师也不会责骂我,而是细心地指出错误的地方,并督促我改正;有时绕弯子了,老师会耐心地教我如何用正确的思路去解决问题……

张老师不仅很照顾我,而且对每个学生都特别好,就像我们的妈妈一样。她不会因为哪个学生的成绩好点,就偏心哪个同学。上课时,如果有听不懂的地方,老师会仔细地讲解,直到大多数同学都听懂为止。课后,如果有问题也可以去找老师,即使不是课本上的内容,她也会细心地一一为同学们解答。

张老师教会我的不仅是课本上的知识,还有学习方法,还有为人处世的道理,为我今后的学业打下基础。她是我学习路上的启蒙老师,我永远都不会忘记身边曾经出现过这样一位好教师的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017