注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建瓯一中2014级高二19班欢迎您

品——有品为士(中澳实验班)

 
 
 

日志

 
 

作品001号最美师生情  

2014-08-16 16:18:16|  分类: 优秀作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,唱着童话的影子,孩子的孩子该要飞往哪去……                ____题记

       轻倚窗边,泯一口清茶,耳畔又响起这首歌熟悉的旋律,记忆的枫叶在空中盘旋,最终在脑海中落下,漾起阵阵微波,你的音容又在脑海中浮现。

                                                                           那年——初一

        初一的我们带着青涩与生疏迈入了初中的大门,或许是上天的眷顾,亦或许是你我本来有缘,我成为了你的学生。

        那是因为家离学校远,从小未离开过父母的我不得不寄宿学校。记得第一天晚自习,是你下班。因为周围都是新同学,不善交际的我,一个人同桌,更显的十分孤单。随着夜幕的降临,我越发思念父母。伏在课桌看着天际闪闪烁烁的明星,泪水随着眼角滑落下来。可能你在不经意中看到了暗自垂泪的我,突然坐下讲台来对大家说:“今天没什么作业,不如我们到操场上去开迎新晚会吧。”同学们欢呼雀跃,在你的带领下往操场上走,我也顺着人流缓慢的挪动的步子。

         那天晚上,你就坐在我的身边,挽着我的手臂,教我们唱歌,而我们就随着你歌声的旋律摇摆着身体。我也渐渐的不那么害羞了,那时候你仿佛不是我们的老师,而是我们的姐姐。

                                                                         那年——初二

       初二的我们褪去了初一的稚气,羽翼也渐渐丰满,而你对我们的关心却依旧如前。

       初二下学期,我们迎来了地理生物会考,大家抓紧时间复习,就像将要上战场的勇士们正积极的备战,但是你似乎却比我们更紧张,虽然你对除英语外的其他学科并不在行,但你却坚持每天提早30分钟起床,来班上陪我们读地理生物。不但如此,你还自掏腰包,给班上每个同学买了一张世界地图。有了你的陪伴,大家的信心大大增加。由于我们和你的不懈努力我们班在会考中取得了优异的成绩,全班四十多人,二十多人“双A”,没有一个人拿C。

                                                                        那年——初三

        初三的我们,正悄悄地成长,不仅班上许多男生已经比你高出了一个头,而且大家也逐渐变得成熟起来,更加珍视彼此间的情谊。可这个夏天,注定充满了离愁。

        随着一张张同学录接踵而来,毕业的钟声也即将敲响。我们几个同学与你一同漫步在操场上,空气中弥漫着不舍的伤感与离别的无奈,大家都低着头不说话,心中的千言万语在这一刻竟不知从何说起,为了打破这尴尬的沉默,我故作轻松的说:“老师,我们要成为你的上一届学生了呢!”我看着你,你不语,抬头凝视着天空,但你眼中闪烁的波光早已出卖了你此时的静默与淡然。这一刻,我的喉口就像压着千斤重的大石一般。看着看着,我的眼睛竟然感到迷离,泪珠一颗颗的涌出眼眶,跌落在你我一同走过的操场上……

        依旧轻倚在窗边,耳畔回响着还是这熟悉的旋律,而心中却多了一份感动。抬泪眼,望苍穹,我想说,三年来谢谢你无微不至的关心,谢谢你孜孜不倦的教诲,更要谢谢你三年来一直都在!真的,谢谢!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017